Главная \ Новости \ Что такое апостиль и зачем он нужен?

Что такое апостиль и зачем он нужен?

« Назад

Что такое апостиль и зачем он нужен? 09.08.2017 12:23

 

Apostile2

Такое красивое слово «Апостиль», и так мало людей, которые действительно знают, что это такое и для чего он нужен. Мы сделали небольшую выборку фактов об апостиле, которые помогут лучше разобраться со значением этого непонятного слова.

  1. Апостиль – это штамп. Но это не просто штамп, а международный штамп, который подтверждает законность определенного документа.
  2. Апостилированный документ считается действительным на территории всех стран-участниц Гаагской конвенции 1961 г. об отмене требований легализации иностранных официальных документов.
  3. Украина присоединилась к Гаагской Конвенции 2 апреля 2003 года, а вступила конвенция в силу 22 декабря 2003 года.
  4. Проставляется апостиль на самом документе или оформляется как приложение к нему. Ставится на оригинал государственного стандарта или на нотариальные копии.
  5. Печать апостиля ставится исключительно на официальные документы (документы об образовании, справки, свидетельства, нотариальные документы).
  6. В Украине существует лишь три ведомства, уполномоченные ставить печать апостиля на документах: Министерство юстиции, Министерство иностранных дел, Министерство образования Украины.
  7. С 20 ноября 2015 года в Украине используется электронный апостиль, который не содержит мокрых печаток, но содержит QR код и защитные электронные элементы.
  8. В некоторых случаях может потребоваться двойной круг апостилирования. В таком случае первый апостиль проставляется на оригинал либо на нотариально заверенную копию документа, после чего выполняется нотариально заверенный перевод. Второй апостиль ставится на заверенный нотариусом перевод.
  9. Если у Вас нет времени стоять в очередях, Вы можете обратиться в бюро переводов, где всё сделают за Вас.

И, конечно, же в Бюро переводов АЛЬБА Вы всегда можете получить качественные услуги по переводу Ваших документов на более 40 языков мира.

Всегда рады сотрудничеству